5 सर्वश्रेष्ठ शलजम व्यंजनों | 5 लोकप्रिय शलगम रेसिपी | 5 बेस्ट शलगम रेसिपी:
शलगम रेसिपी:- यहाँ 5 लोकप्रिय शलगम रेसिपी की सूची है जैसे आलू शलगम प्याज का शोरबा, शलगम और तोरी सूप, शलगम की सब्जी, गोभी शलगम का अचार और सब्जियों के साथ फ्राइड शलगम केक और कई अन्य प्रमुख सामग्री के साथ और प्रक्रिया कैसे करें।
हाइलाइट:-
i.) शलगम को भारत में 'शलगम' के नाम से भी जाना जाता है।
ii.) इनका उपयोग करी और अचार बनाने के लिए किया जाता है।
iii.) शलगम को आसानी से बेक किया जा सकता है, उबाला जा सकता है, स्टीम किया जा सकता है।
शलजम की रेसिपी:- सर्दियों में आएं और पेंट्री आकर्षक सब्जियों और साग से भरी हुई है। कुरकुरे मूली और गाजर से लेकर माणिक लाल बीट्स और बैंगनी शलजम तक, ठंड के महीने हमारे रोज़मर्रा के भोजन के लिए एक बड़ी विविधता लेकर आते हैं। शलगम (Turnip) की बात करें तो ये हाथीदांत सफेद मौसमी जड़ें बैंगनी रंग के संकेत के साथ आवश्यक सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरी हुई हैं। शलजम विटामिन सी का एक बड़ा स्रोत हैं; मौसम में बदलाव के खिलाफ खुद को मजबूत करने के लिए उन्हें अपने दैनिक आहार में शामिल करें। इनमें विटामिन ए, बी, ई, के, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, मैंगनीज, सोडियम, पोटेशियम और फॉस्फोरस भी होते हैं।
शलजम पकाने में बेहद आसान होते हैं। इन्हें सलाद में शामिल करें, इन्हें दिल को गर्म करने वाले सूप में पकाएं, डुबकी लगाएं या बस उन्हें भारतीय शैली में करी बनाएं। अचार बनाना भारतीय खाना पकाने में शलजम का उपयोग करने के सबसे पुराने और सबसे पारंपरिक तरीकों में से एक है। अधिकांश उत्तर भारतीय घरों में, गोभी-शलगम अचार बनाने के लिए शलगम को अन्य सर्दियों की सब्जियों जैसे फूलगोभी के साथ मिलाया जाता है। जड़ के अलावा, इसकी पत्तियों को साग के रूप में भी पकाया जाता है या सूप में डालने के लिए ब्लिट्ज किया जाता है। शलगम में कैलोरी की मात्रा कम होती है, और यह आपके कम कैलोरी वाले आहार योजना का हिस्सा बनने के लिए उपयुक्त है।
शलगम कैसे चुनें, कैसे स्टोर करें और कैसे पकाएं |
शलजम को स्टोर करने और पकाने की युक्तियाँ चिकनी त्वचा और चमकदार रंगत वाली शलजम देखें। मलिनकिरण का कोई भी रूप कीट के संक्रमण का संकेत दे सकता है। अगर सब्जी पर निशान, दरारें या निशान हैं तो उसे त्याग दें। पत्ते चमकीले हरे, ताजे और कुरकुरे होने चाहिए। प्रत्येक को अपने हाथ में पकड़ें और सुनिश्चित करें कि यह दृढ़ लगता है। शलजम को साफ करके फ्रिज में करीब दो हफ्ते तक स्टोर किया जा सकता है। खाना पकाने से पहले आपको सब्जी को अच्छी तरह से धोना और साफ़ करना चाहिए। आप उन्हें पूरी तरह से पकाना या त्वचा को छीलना चुन सकते हैं। शलजम को बेक करने, उबालने, स्टीम करने, भूनने या अचार बनाने में सबसे अच्छा लगता है। सुनिश्चित करें कि आप इन्हें अधिक नहीं पकाते हैं; शलजम भोजन को एक स्वादिष्ट क्रंच प्रदान करता है जो अधिक पकाने के कारण अपना क्रंच खो देने पर तालू को खुश नहीं करता है।
मसाले जो इसके स्वाद को बढ़ाते हैं और समग्र स्वाद को बढ़ाते हैं:-
इनमें पेपरिका, सरसों, जायफल, काली मिर्च, दालचीनी, अदरक और लहसुन शामिल हैं। शलजम के साथ जड़ी-बूटियाँ भी अद्भुत काम करती हैं। आप अजमोद, चिव्स और थाइम से चुन सकते हैं। शलजम को आलू, प्याज, मशरूम, शकरकंद, बेकन, पनीर, गाजर और फूलगोभी के साथ आसानी से बनाया जा सकता है। दुर्भाग्य से, यह बैंगनी-सफेद जड़ वाली सब्जी ज्यादातर लोगों के साथ बहुत लोकप्रिय नहीं है। लेकिन कुंजी इसे पूरी तरह से पकाने और पूरक सामग्री के साथ इसके कड़वे स्वाद को संतुलित करने में स्मार्ट होने में निहित है। एक बार जब आप कोड को क्रैक कर लेते हैं, तो आप अपने आप को उन व्यंजनों की संख्या से आश्चर्यचकित कर देंगे, जिन्हें पोषण के इन छोटे पॉकेट से तैयार किया जा सकता है। आपको शुरू करने के लिए, हमने 5 लोकप्रिय शलगम व्यंजनों जैसे आलू शलगम प्याज का शोरबा, शलगम और तोरी सूप, शलगम की सब्जी, गोभी शलगम का अचार और सब्जियों के साथ फ्राइड शलगम केक और कई अन्य मुख्य सामग्री के साथ तैयार किए हैं और कैसे बनाना है प्रक्रिया। हमें उम्मीद है कि आप उन्हें पसंद करेंगे और अपने कुछ नए व्यंजनों को हमारे साथ साझा करेंगे।
यहां आपके लिए सर्वश्रेष्ठ 5 शलगम रेसिपी हैं:-
1. आलू शलगम प्याज का शोरबा:-
आलू की अच्छाई कुरकुरे शलगम और प्याज से मिलती है।
आलू और दो प्याज़ का शोरबा |
2. शलजम और तोरी का सूप:-
आपकी आत्मा को शांत करने के लिए हार्दिक सर्दियों का सूप। एक हेल्दी सूप रेसिपी जो शलजम, तोरी और पालक के साथ आती है।
शलजम और तोरी का सूप |
3. शलगम की सब्जी:-
सिर्फ 30 मिनट में तैयार करने के लिए एकदम सही रेसिपी! शलगम की सब्जी काफी हद तक पंजाबी व्यंजनों से जुड़ी हुई है, जहां शलगम के टुकड़ों को टमाटर और प्याज की अच्छी मात्रा में मिलाकर साधारण रोजमर्रा के स्वाद में पकाया जाता है।
मूली परिवार की शीतकालीन सब्जी, शलगम या शलगम, दोपहर के भोजन के लिए एक बढ़िया विकल्प है। |
4. गोभी शलगम का अचार:-
सर्दियों में सबसे पसंदीदा। अपने भोजन में ज़िंग जोड़ने के लिए इस रेसिपी को संभाल कर रखें।
मिली-जुली सब्जियों का तीखा अचार, जो मीठा भी होता है और खट्टा भी. आलू के परांठे के साथ परोसें। |
5. सब्जियों के साथ फ्राइड शलजम केक:-
शलजम को स्वादिष्ट नमकीन केक में बनाया जाता है। ये आपकी डिनर पार्टी के लिए उपयुक्त हैं।
शलजम से बने इस नमकीन केक के साथ खाने की मेज पर अपने मेहमानों को लुभाएं। |
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